aliska148 (aliska148) wrote,
aliska148
aliska148

Category:

Риолис. Острые приправы, начало.

Начала новую вышивку

" Острые приправы", фирмы Риолис.
Это свежеподареный на день рожденья набор. Хотя в запасе лежит штук 5 более давних наборов, но что-то прям руки зачесались начать именно этот. Наверное потому что обычно вышиваю картинку, просто потому что понравилась, не задумываясь, а куда её потом. А тут и картинка нравится, и куда её применю, знаю. На кухню хочу пристроить.
Набор из новинок. И ощущения от набора сразу двойственные у меня. От тех,что вышивала ранее этой же фирмы, отличается сильно.
Что нравится в наборе - нитки намотаны на плашку сразу по номерам, а в старых наборах была отдельно плашка-ключ с пронумерованными хвостиками ниток и отдельно мотки этих самых ниток. Сейчас удобнее.
Вышивка сложная. Как-то я привыкла, что Риолис с шерстью - это крестики одного вида, ну и может немного бэка, чик-чик и готово. А тут прям всё в одном - и крест, и полукрест, и в одну нить, и в две, и бэка достаточно. Каждый новый символ по несколько раз перепроверяю, чтоб не напутать. Но это и не в минус и не в плюс, чай не первую картинку вышиваю, не пугает.
А вот схема мне не очень. В старых наборах схема была на плотном глянцевом листе,и то к концу работы по швам трепалась. А тут обычная бумага, лист большой, в 4 раза сложен, что с ним к окончанию работы будет боюсь представить. И вот не пойму, что не так, но глаза в процессе напрягаются, не то схема слишком тёмная, не то качество бумаги так повлияло.
Но в общем начало положено, и оторвать себя от вышивки ради домашних дел получается с трудом)
Tags: вышивка, процесс
Subscribe

  • Острые приправы. Риолис.

    Я их закончила ) Вот что значит - уехать в глушь, взяв с собой из рукоделия одну вышивку))) Так быстро я ещё никогда не вышивала, всего-то около…

  • Приятные мелочи.

    В вязанье у меня случился внезапный стопор с распусканием и перевязыванием. И я решила сделать небольшую паузу, занявшись шитьём милых мелочей. Тем…

  • Космеи

    Неожиданно закончила космеи) Набор от Риолиса, шерсть на льне. Начала вышивать в ноябре прошлого года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments