aliska148 (aliska148) wrote,
aliska148
aliska148

Category:

Книжное

Рукодельничаю сейчас мало. зато много читаю.
Джаннет Уоллес " Замок из стекла". Как-то давно хотела прочитать, но всё как-то не. Книга автобиографичная, о детстве автора. На протяжении всей книги в голове крутится мысль "Где же дно?". Родители - отец-алкоголик и инфантильная мать, четверо детей, семья постепенно скатывается от просто странной до окончательно маргинальной. Такое, не весёлое чтиво.
Фэнни Флэг " Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок". Книга о жизни в провинциальном городке во времена Великой Депрессии. Интересно, есть интрига, описание провинциальной Америки того времени, тёплая, душевная книга. В конце книги, кстати, даже рецепты есть и жаренных помидор, и ещё нескольких блюд того времени, было бы интересно приготовить. В общем, книга понравилась настолько, что прочитала ещё один роман
Фэнни Флэг "Добро пожаловать в мир, Малышка". В этой книге повествование перескакивает из современности в прошлое, тоже есть интрига, которая постепенно раскрывается, конец неожиданный. Пока читаешь, прям хочется побывать в провинциальной Америке тех времён.
Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер"Роман о Китае, месте женщины в китайском обществе в позапрошлом веке. Рассказ от лица пожилой женщины о её жизни, особых интриг нет, повествование неторопливое. Зато много об обычаях и быте того времени. Я, например, из романа узнала, что традиционное бинтование ног, это прям жесть с переломами пальцев ног и свода стопы, многие девочки умирали, мне представлялось что-то не такое жестокое.
Все четыре романа довольно разные, но проглотила я их в момент. Теперь балуюсь Хмелевской, разгружаю мозг)
Tags: чтиво
Subscribe

  • Острые приправы. Риолис.

    Я их закончила ) Вот что значит - уехать в глушь, взяв с собой из рукоделия одну вышивку))) Так быстро я ещё никогда не вышивала, всего-то около…

  • Риолис. Острые приправы, начало.

    Начала новую вышивку " Острые приправы", фирмы Риолис. Это свежеподареный на день рожденья набор. Хотя в запасе лежит штук 5 более давних наборов,…

  • Приятные мелочи.

    В вязанье у меня случился внезапный стопор с распусканием и перевязыванием. И я решила сделать небольшую паузу, занявшись шитьём милых мелочей. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments